
Оладьи со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка200мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- шпинат150г
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.45г49.39% от дневной нормы
- Жиры47.61г59.51% от дневной нормы
- Углеводы176.85г58.95% от дневной нормы
- Калории1371.53кКал57.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
- Шаг 1
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
- Шаг 2
Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.
- Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.
- Шаг 4
Оладьи получаются не сладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом. Готовьте на здоровье!
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама