Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи со шпинатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка200мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • шпинат150г
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.45г
    49.39% от дневной нормы
  • Жиры47.61г
    59.51% от дневной нормы
  • Углеводы176.85г
    58.95% от дневной нормы
  • Калории1371.53кКал
    57.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оладьи получаются не сладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом. Готовьте на здоровье!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша Михайловна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Должно быть вкусно! 😋 Очень люблю шпинат!😍🍀

    • Фотография профиля
      Галина

      Я то ли не привыкла, то ли не распробовала шпинат. Как-то не могу понять свое отношение к нему. Но фото отличное😍

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно выглядит! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          необычно! шпинат и малинка!😃

          Оставить комментарий