Фото рецепта
Фото блюда

Булгур со шпинатом и спаржей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур0.667стакан
  • спаржа1пучок
  • шпинат150г
  • сыр твердый70г
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • лук зеленый6стебель
  • петрушка3веточка
  • овощной бульон500мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.77г
    57.52% от дневной нормы
  • Жиры40.05г
    50.06% от дневной нормы
  • Углеводы113.09г
    37.70% от дневной нормы
  • Калории1073.66кКал
    44.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина Ливьюс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Тулякова

    Я делала с цукини. Очень вкусно! Вот уж действительно, сытная и уютная еда!

      • Фотография профиля
        Арина Ливьюс

        Невероятно вкусно! Вместо спаржи и шпината добавила мелко нарезанную стручковую фасоль И очень быстро готовиться! Буду готовить еще!

          • Фотография профиля
            Ks_cooks

            Ну очень вкусно!! Булгур обожаю теперь еще больше))) вкусно и полезно😍😍

              Оставить комментарий