
Булгур со шпинатом и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.667стакан
- спаржа1пучок
- шпинат150г
- сыр твердый70г
- лук красный0.5шт.
- чеснок молодой4зубчик
- лук зеленый6стебель
- петрушка3веточка
- овощной бульон500мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.77г57.52% от дневной нормы
- Жиры40.05г50.06% от дневной нормы
- Углеводы113.09г37.70% от дневной нормы
- Калории1073.66кКал44.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.
- Шаг 3
Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.
- Шаг 4
Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.
- Шаг 5
Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль