Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • разрыхлитель10г
  • творог500г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • яблоки1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок1по вкусу
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки117.93г
    131.03% от дневной нормы
  • Жиры120.36г
    150.45% от дневной нормы
  • Углеводы475.5г
    158.50% от дневной нормы
  • Калории3470.51кКал
    144.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Ярмак
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerina Gureeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить в один слой дольки яблок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в теплом виде! )))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    Можно сделать пирог с другими фруктами сливами или грушей абрикос персик?

      • Фотография профиля
        Тата Юсифова

        Меня угостила этим пирогом приятельница,-вкус обалденный.Выпросила рецепт.Спасибо и ей, и Вам за рецепт.

          • Фотография профиля
            Дженечка

            Необычно вкусный результат! Еще один рецепт, чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!

              • Фотография профиля
                nkovsh

                День добрый! Пекла пирог по Вашему рецепту уже много раз. Всегда очень вкусно и быстро съедается :-), а ещё важно, что делается он просто и быстро!!! Сахар я кладу меньше, и часть в творог, а часть в мучную смесь, в творог, если сухой, добавляю сметану или молоко. Супер-находка для любителей творожных пирогов (в том числе и для меня). Спасибо Вам огромное за Ваши прекраснейшие рецепты!!!

                  • Фотография профиля
                    Oksana

                    Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!

                      Оставить комментарий