
Творожно-яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- разрыхлитель10г
- творог500г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- яблоки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1по вкусу
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.93г131.03% от дневной нормы
- Жиры120.36г150.45% от дневной нормы
- Углеводы475.5г158.50% от дневной нормы
- Калории3470.51кКал144.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 1
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
- Шаг 2
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
- Шаг 3
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
- Шаг 4
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
- Шаг 5
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
- Шаг 6
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
- Шаг 8
Вкусно и в теплом виде! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Можно сделать пирог с другими фруктами сливами или грушей абрикос персик?
Меня угостила этим пирогом приятельница,-вкус обалденный.Выпросила рецепт.Спасибо и ей, и Вам за рецепт.
Необычно вкусный результат! Еще один рецепт, чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!
День добрый! Пекла пирог по Вашему рецепту уже много раз. Всегда очень вкусно и быстро съедается :-), а ещё важно, что делается он просто и быстро!!! Сахар я кладу меньше, и часть в творог, а часть в мучную смесь, в творог, если сухой, добавляю сметану или молоко. Супер-находка для любителей творожных пирогов (в том числе и для меня). Спасибо Вам огромное за Ваши прекраснейшие рецепты!!!
Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!