Фото рецепта
Фото блюда

Колбаски для гриля

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры вяленые50г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • лук репчатый200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп4веточка
  • чеснок2зубчик
  • сало копченое в перце100г
  • мясной фарш700г

Пищевая ценность

  • Белки141.5г
    157.22% от дневной нормы
  • Жиры220.26г
    275.32% от дневной нормы
  • Углеводы112.06г
    37.35% от дневной нормы
  • Калории3285.53кКал
    136.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Селезнева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить фарш. Я использовала 2/3 говяжьего + 1/3 свиного фарша. Сало порезать на маленькие кусочки и добавить в фарш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Затем вынуть из воды и мелко порезать. Воду пока оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порезать и вместе с вялеными томатам добавить к фаршу. Вбить яйцо и перемешать. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Во время вымешивания можно добавить 2 ст л воды от замачивания помидор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. К выходным для выезда на дачу или на природу уже все готово! Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в следующие выходные у вас уже будет все наготове!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте колбаски на свежем воздухе на гриле или же дома на смазанной маслом сковороде гриль, периодически переворачивая колбаски до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте готовые колбаски с овощами, зеленью и соусом. Хорошим дополнением будет и лаваш! Приятного вам аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Викуля, как классно!!! Хочу к тебе на пикник!!!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вот уж пикничок удался 😄 с такими колбасками,Викуль! 😎😋🌺

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вот ты умница, и всякие разносолы готовишь, так еще и колбаски сама делаешь😘😘😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          как настоящие итальянские😍

          • Фотография профиля
            Pugsy (Светлана)

            Объеденье! 🍀

            Оставить комментарий