
Колбаски для гриля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- помидоры вяленые50г
- картофельный крахмал1ст. л.
- лук репчатый200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп4веточка
- чеснок2зубчик
- сало копченое в перце100г
- мясной фарш700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.5г157.22% от дневной нормы
- Жиры220.26г275.32% от дневной нормы
- Углеводы112.06г37.35% от дневной нормы
- Калории3285.53кКал136.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить фарш. Я использовала 2/3 говяжьего + 1/3 свиного фарша. Сало порезать на маленькие кусочки и добавить в фарш.
- Шаг 1
Вяленые помидоры замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Затем вынуть из воды и мелко порезать. Воду пока оставить.
- Шаг 2
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
- Шаг 3
Укроп мелко порезать и вместе с вялеными томатам добавить к фаршу. Вбить яйцо и перемешать. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Во время вымешивания можно добавить 2 ст л воды от замачивания помидор.
- Шаг 4
Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. К выходным для выезда на дачу или на природу уже все готово! Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в следующие выходные у вас уже будет все наготове!
- Шаг 5
Готовьте колбаски на свежем воздухе на гриле или же дома на смазанной маслом сковороде гриль, периодически переворачивая колбаски до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне.
- Шаг 6
Подавайте готовые колбаски с овощами, зеленью и соусом. Хорошим дополнением будет и лаваш! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль