Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп с икрой мойвы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • икра мойвы500г
  • морковь крупная2шт.
  • лук репчатый4головка
  • перец острый зеленый2шт.
  • картофель5шт.
  • рыбный бульон1л

Пищевая ценность

  • Белки93.86г
    104.29% от дневной нормы
  • Жиры159.61г
    199.51% от дневной нормы
  • Углеводы159.78г
    53.26% от дневной нормы
  • Калории2393.36кКал
    99.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешиваем с 50 мл молока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зеленый лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Никогда не варила суп с икрой, для меня это открытие кулинарное). Наверное очень, очень вкусно. Беру рецепт в КК, а от меня голос💗💐.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Шикарный супец, Ленусь!!👌😋😃 Не думала, что такое совпадение бывает😇😄....видимо, это все Звезды!!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Вот это совпадение! Два таких необычных супа в один день! Точно вместе на одну рыбалку ходили! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Обалденный супчик,Лен! 😃😊😎

          • Фотография профиля
            наталья

            Вот это да! Второй супчик и с икрой! Что-то я пропустила за эти дни😃наверное, где-то икру раздают?!😆

            Оставить комментарий