
Анисовые лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки1ч. л.
- манная крупа75г
- вода200мл
- анис семена1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- пшеничная мука250г
Кроме того
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.39г38.21% от дневной нормы
- Жиры7.52г9.40% от дневной нормы
- Углеводы242.87г80.96% от дневной нормы
- Калории1165.05кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто.
- Шаг 1
Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C.
- Шаг 2
Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диаметре), смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 3
Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой. Выпекаем минут 20-25.
- Шаг 4
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама