
Мои фирменные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток2стакан
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- молоко2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.14г66.82% от дневной нормы
- Жиры98.84г123.55% от дневной нормы
- Углеводы293.8г97.93% от дневной нормы
- Калории2311.71кКал96.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".
- Шаг 1
Блины с творожным сырои и икрой (на фоне муки Рязаночка, которую я выиграла в конкурсе "Постное меню"). Эта мука специально для жидкого теста.
- Шаг 2
Блины с апельсиновыми цукатами.
- Шаг 3
Просто блины с икрой.
- Шаг 4
Блинчики с мясом.
- Шаг 5
В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль