
Мясо с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- лук репчатый400г
- лимоны1шт.
- помидоры400г
- миндаль80г
- абрикосы400г
- зира1щепотка
- базилик сушеный1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- мясо1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.17г263.52% от дневной нормы
- Жиры191.38г239.22% от дневной нормы
- Углеводы148.35г49.45% от дневной нормы
- Калории4451.61кКал185.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
- Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
- Шаг 2
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
- Шаг 3
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
- Шаг 4
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
- Шаг 5
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
- Шаг 6
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
- Шаг 7
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
- Шаг 8
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
- Шаг 9
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ирочка, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹😘 Безумно вкусное блюдо!!!!!😋😋😋 Ароматное, нежнейшее мяско, много соуса, все что мы так любим!!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мясо по этому рецепту готовлю частенько, 😉 даже абрикосы для этого замораживать стала.😃 Но вот сфотографировать только сегодня успела))) 😉
Забыла... ты про соль ничего не написала, но я естественно посолила😊
Ирочка, не выдержала я...pooh_lol Сегодня лакомились на обед, мясо сказочное!!! Такое нежное...такое ароматное...а соус получился....можно отдельно ложкой😊 Готовила из говядины, и кстати воды не подливала, сока много образовалось итак. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность😋😋😋 Не оторваться в общем😷 Съели и не заметилиpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!😘😘 С меня фоточка😜 Если с салатом, позже покажу рецептик😜
Ирочка, поздравляю с РД !!!💗
Ириша,поздравляю с РД!!!! 😊😃😌😘💖