Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с абрикосами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • лук репчатый400г
  • лимоны1шт.
  • помидоры400г
  • миндаль80г
  • абрикосы400г
  • зира1щепотка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • мясо1кг

Пищевая ценность

  • Белки237.17г
    263.52% от дневной нормы
  • Жиры191.38г
    239.22% от дневной нормы
  • Углеводы148.35г
    49.45% от дневной нормы
  • Калории4451.61кКал
    185.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Ирочка, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹😘 Безумно вкусное блюдо!!!!!😋😋😋 Ароматное, нежнейшее мяско, много соуса, все что мы так любим!!!!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мясо по этому рецепту готовлю частенько, 😉 даже абрикосы для этого замораживать стала.😃 Но вот сфотографировать только сегодня успела))) 😉

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Забыла... ты про соль ничего не написала, но я естественно посолила😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ирочка, не выдержала я...pooh_lol Сегодня лакомились на обед, мясо сказочное!!! Такое нежное...такое ароматное...а соус получился....можно отдельно ложкой😊 Готовила из говядины, и кстати воды не подливала, сока много образовалось итак. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность😋😋😋 Не оторваться в общем😷 Съели и не заметилиpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!😘😘 С меня фоточка😜 Если с салатом, позже покажу рецептик😜

            • Фотография профиля
              наталья

              Ирочка, поздравляю с РД !!!💗

              • Фотография профиля
                Т

                Ириша,поздравляю с РД!!!! 😊😃😌😘💖

                Оставить комментарий