
Азиатский завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- цукини0.5шт.
- шампиньоны3шт.
- помидоры черри5шт.
- лук красный0.5шт.
- клюква вяленая1горсть
- фисташки очищенные1горсть
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кардамон стручки4шт.
- горчица семена1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.07г42.30% от дневной нормы
- Жиры58.45г73.06% от дневной нормы
- Углеводы228.3г76.10% от дневной нормы
- Калории1560.47кКал65.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
- Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
К луку с грибами добавить чеснок, имбирь, кардамон, горчицу и кориандр, все перемешать, затем посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 8
Цукини нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 9
Нарезанные помидоры, цукини, клюкву и фисташки добавить в сковороду, все перемешать и обжарить еще немного.
- Шаг 10
Выложить к овощам готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
- Шаг 11
Кинзу мелко порезать и посыпать рис с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль