
Двухслойный икорный пирог с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- кориандр молотый2щепотка
- рис вареный3стакан
- яйца куриные3шт.
- майонез домашний3ст. л.
- укроп1пучок
- помидоры вяленые6шт.
- сыр100г
- икра600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.31г333.68% от дневной нормы
- Жиры126.86г158.57% от дневной нормы
- Углеводы259.91г86.64% от дневной нормы
- Калории2740.51кКал114.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.
- Шаг 1
Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.
- Шаг 2
Соединить вторую половину риса с икрой.
- Шаг 3
Взбить яйца с майонезом.
- Шаг 4
Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.
- Шаг 6
Влить в форму икорную смесь.
- Шаг 7
Аккуратно сверху влить вторую смесь.
- Шаг 8
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Шаг 9
Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.
- Шаг 10
Вот такой в разрезе.
- Шаг 11
Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
- Шаг 12
А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль