Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойный икорный пирог с рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • кориандр молотый2щепотка
  • рис вареный3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • майонез домашний3ст. л.
  • укроп1пучок
  • помидоры вяленые6шт.
  • сыр100г
  • икра600г

Пищевая ценность

  • Белки300.31г
    333.68% от дневной нормы
  • Жиры126.86г
    158.57% от дневной нормы
  • Углеводы259.91г
    86.64% от дневной нормы
  • Калории2740.51кКал
    114.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вторую половину риса с икрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в форму икорную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сверху влить вторую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой в разрезе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Питательно и вкусно! 😋😎🌺

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Наталочка, раз икорные блюда приелись, я уже говорила высылайpooh_lolpooh_lolpooh_lol чудо запеканочка😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ну очень аппетитная запеканка!!! Молодец, выдумщица... хотя очень понимаю, возник вопрос, кто рыбу чистит???😉

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Очень оригинально! 😋

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Вас уже пора раскулачивать, богатеи!!😎

            Оставить комментарий