Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый тарт с персиковым курдом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Персиковый курд
  • яйца куриные3г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар160г
  • персики5шт.
  • сливочное масло90г
  • лимонный сок2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Тесто
  • грецкие орехи130г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • вода1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука120г

Пищевая ценность

  • Белки49.18г
    54.64% от дневной нормы
  • Жиры268.69г
    335.86% от дневной нормы
  • Углеводы387.05г
    129.02% от дневной нормы
  • Калории4109.01кКал
    171.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного вам лета!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вика,поздравляю тебя с РД!!!! 😎🐾💐🐾

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Викуша, поздравляю с РД!!!💐😘 Вчера все пропустила😟 Нежная вкуснятина😋😋

        • Фотография профиля
          Катюша

          Вика, мои поздравления с РД! 🌻🌻🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Angy

            Викуля, я хоть и голосовала за тарталетки 😊, но очень рада, что твой тарт стал РД 😘😍. От души поздравляю 💗🌹💗

            Оставить комментарий