
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- яичные желтки3шт.
- сахар160г
- персики5шт.
- сливочное масло90г
- лимонный сок2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- грецкие орехи130г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- вода1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука120г
Персиковый курд
Тесто
Пищевая ценность
- Белки49.18г54.64% от дневной нормы
- Жиры268.69г335.86% от дневной нормы
- Углеводы387.05г129.02% от дневной нормы
- Калории4109.01кКал171.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
- Шаг 1
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
- Шаг 2
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
- Шаг 3
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
- Шаг 4
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
- Шаг 5
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
- Шаг 6
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
- Шаг 7
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
- Шаг 8
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
- Шаг 9
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
- Шаг 10
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
- Шаг 11
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
- Шаг 12
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
- Шаг 13
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
- Шаг 14
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
- Шаг 15
Вкусного вам лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль