Фото рецепта
Фото блюда

Балык из толстолобика

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • кориандр1ст. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • перец горошком1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль12ст. л.
  • рыба1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки267.33г
    297.03% от дневной нормы
  • Жиры34.06г
    42.58% от дневной нормы
  • Углеводы81.42г
    27.14% от дневной нормы
  • Калории1693.15кКал
    70.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкуснятина, а не рыбка😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ой, вот бы посмоктать эту вкуснятину, аж слюнки потекли😌😋😋😋 Юлечка, интересный рецепт!!! А ты вот когда сушишь не прикрываешь ничем? Обычно всяике мухи-букашки наровят воспользоваться моментом😁

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Рыбка вкуснейшая,Юлечка!😋🌺

        • Фотография профиля
          Nora

          Вкусняшка!😋

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Однако!! Мне тоже захотелось с пенным холодным!!😃

            Оставить комментарий