
Балык из толстолобика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- кориандр1ст. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- перец горошком1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- соль12ст. л.
- рыба1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.33г297.03% от дневной нормы
- Жиры34.06г42.58% от дневной нормы
- Углеводы81.42г27.14% от дневной нормы
- Калории1693.15кКал70.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
- Шаг 2
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
- Шаг 3
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
- Шаг 4
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
- Шаг 5
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
- Шаг 6
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкуснятина, а не рыбка😋
Ой, вот бы посмоктать эту вкуснятину, аж слюнки потекли😌😋😋😋 Юлечка, интересный рецепт!!! А ты вот когда сушишь не прикрываешь ничем? Обычно всяике мухи-букашки наровят воспользоваться моментом😁
Рыбка вкуснейшая,Юлечка!😋🌺
Вкусняшка!😋
Однако!! Мне тоже захотелось с пенным холодным!!😃