Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • картофель7шт.
  • морковь1
  • вино белое100мл
  • яичные желтки1шт.
  • картофельное пюре1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки99.07г
    110.08% от дневной нормы
  • Жиры70.07г
    87.59% от дневной нормы
  • Углеводы129.13г
    43.04% от дневной нормы
  • Калории2002.23кКал
    83.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из картофеля приготовьте пюре (с молоком и маслом, как положено), приправьте его мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 1

    Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками средней величины, обжарьте на смеси масел (растительное + сливочное). Мясо, будь то свинина, говядина или курица - на ваше усмотрение, нарежьте кубиками и выложите к овощам, обжарьте, затем влейте вино и потушите пока вино не выпарится наполовину.

  • Шаг 2

    Разложить массу со сковороды по горшочкам, сверху выложить пюре, смазать его взбитым желтком и запечь в духовке 30 - 40 минут (поглядывайте на картофель) при 200°С.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий