
Жаркое в горшочках с картофельной крышкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- картофель7шт.
- морковь1
- вино белое100мл
- яичные желтки1шт.
- картофельное пюре1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.07г110.08% от дневной нормы
- Жиры70.07г87.59% от дневной нормы
- Углеводы129.13г43.04% от дневной нормы
- Калории2002.23кКал83.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из картофеля приготовьте пюре (с молоком и маслом, как положено), приправьте его мускатным орехом и перцем.
- Шаг 1
Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками средней величины, обжарьте на смеси масел (растительное + сливочное). Мясо, будь то свинина, говядина или курица - на ваше усмотрение, нарежьте кубиками и выложите к овощам, обжарьте, затем влейте вино и потушите пока вино не выпарится наполовину.
- Шаг 2
Разложить массу со сковороды по горшочкам, сверху выложить пюре, смазать его взбитым желтком и запечь в духовке 30 - 40 минут (поглядывайте на картофель) при 200°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль