Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Амаретти»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яичные белки2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар100г
  • миндальный экстракт1ч. л.
  • миндальная мука80г

Пищевая ценность

  • Белки29.83г
    33.14% от дневной нормы
  • Жиры44.19г
    55.24% от дневной нормы
  • Углеводы147.99г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1064.5кКал
    44.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и корицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    50 грамм сахара смешать с миндальной мукой и добавить к муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара. Добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндально-мучную смесь и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на приготовленный противень и выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку и дать печенью остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Воздушное и вкусное! 💖

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Стаканчик молока к такому печенью — в самый раз😊😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороши печеньки, в десертах просто супер!!!😋😋

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          вкусное печенье😋😊💖🌺

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вкусное печенье, Нора!)))) 😋 тоже его любим .... И для десертов, и просто так! 😉 Если будет интересно, вот итальянский рецепт! Иногда в миндальную муку частично добавляется горький миндаль (он же — абрикосовые ядрышки!) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti 🌻

            Оставить комментарий