
Печенье «Амаретти»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яичные белки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- сахар100г
- миндальный экстракт1ч. л.
- миндальная мука80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.83г33.14% от дневной нормы
- Жиры44.19г55.24% от дневной нормы
- Углеводы147.99г49.33% от дневной нормы
- Калории1064.5кКал44.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 160°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и корицу.
- Шаг 1
50 грамм сахара смешать с миндальной мукой и добавить к муке.
- Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара. Добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Добавить миндально-мучную смесь и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Выложить печенье на приготовленный противень и выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
- Шаг 5
Выключить духовку и дать печенью остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Воздушное и вкусное! 💖
Стаканчик молока к такому печенью — в самый раз😊😋
Хороши печеньки, в десертах просто супер!!!😋😋
вкусное печенье😋😊💖🌺
Вкусное печенье, Нора!)))) 😋 тоже его любим .... И для десертов, и просто так! 😉 Если будет интересно, вот итальянский рецепт! Иногда в миндальную муку частично добавляется горький миндаль (он же — абрикосовые ядрышки!) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti 🌻