Фото рецепта
Фото блюда

Кулич заварной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука12г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие50г
  • изюм1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.75г
    27.50% от дневной нормы
  • Жиры15.06г
    18.82% от дневной нормы
  • Углеводы321.19г
    107.06% от дневной нормы
  • Калории1495.08кКал
    62.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайные ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в тёплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего масла и влить понемногу два стакана некрепкого тёплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нём пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь тёплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, ещё побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде ещё полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в духовку.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий