Фото рецепта
Фото блюда

Булочки из слоеного теста «Свиные уши»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сливочное масло300г
  • сахарный песок крупный4ст. л.
  • Тесто
  • мука цельнозерновая50.00000000000001г
  • молоко 3,6%125мл
  • вода105мл
  • яичные желтки14.999999999999998г
  • смалец14.999999999999998г
  • лимонный сок20мл
  • соль9г
  • ванилин1щепотка
  • спельтовая (полбяная) мука450г

Пищевая ценность

  • Белки78.98г
    87.76% от дневной нормы
  • Жиры280.55г
    350.69% от дневной нормы
  • Углеводы415.86г
    138.62% от дневной нормы
  • Калории4596.67кКал
    191.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получается так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Похрустим?

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Вот это да...😍😍 Слоистость супер! Утащила, обязательно нужно повторить! Хотя тесто слоеное пока еще сама не готовила! Боюсь его😁 Но "ушки" твои так и соблазняют..😜

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Боже, какое вкусное фото!!!!!!!!😍 Викуля, обалденное тесто и "ушки"!!! Теперь я просто обязана их повторить😊 Ты просто молодчинка и за рецепт спасибочки большое!!!😘

      • Фотография профиля
        Т

        Великолепные слоечки! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Столько слоев....супер😋😋

          • Фотография профиля
            Яся

            Да разве можно мимо таких смачных ушек мимо пройти?! pooh_lol Так и хочется укусить! 😜 Короче, я снова у тебя зависаю, Викуль! Угощай!

            Оставить комментарий