Фото блюда

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки225г
  • сахар175г
  • мука100г
  • крахмал50г
  • ванилин1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яичные желтки150г

Пищевая ценность

  • Белки60.13г
    66.81% от дневной нормы
  • Жиры48.1г
    60.13% от дневной нормы
  • Углеводы327.32г
    109.11% от дневной нормы
  • Калории1978.59кКал
    82.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalija Petrika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Балакирева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты