Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бальзамические помидоры
  • помидоры320г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • Основные
  • сельдерей стебли1стебель
  • редис80г
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • салат листовой1пучок
  • огурцы свежие2шт.
  • Соус
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло40мл
  • лимонный сок3ст. л.
  • мед0.667ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.47г
    14.97% от дневной нормы
  • Жиры90.35г
    112.94% от дневной нормы
  • Углеводы54.1г
    18.03% от дневной нормы
  • Калории1073.49кКал
    44.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Кладем в маринад, перемешиваем аккуратно, закрываем пленкой и оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для основы салата моем салатные листья и кладем просушиваться на полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальные овощи моем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем дольками огурец, редис, тонкими ломтиками сельдерей и крупной соломкой перец. Кладем в большую миску, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса большой пучок петрушки моем и обсушиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем петрушку в стакан для погружного блендера. Туда же отправляем нарезанный чеснок, соль, мед, наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо раскладываем салатные листья. Затем распределяем овощи. Поливаем все соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем бальзамические помидорки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем салат как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным, рыбным блюдам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Танечка, какие же у тебя салаты невероятные! Я готовлю овощные салаты каждый день! Сочиняю тоже всякие необычные варианты, маринады, заправки... Но у тебя всегда есть какая-нибудь оригинальная идея! Маринад для помидорок — супер! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша,сочно и вкусно у тебя! 😃😍😘

      • Фотография профиля
        marina1941

        .Салат — восторг. Мнение очень разборчивого человека в еде. Спасибо

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Танюша, точно лето на тарелке😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Сразу видно, что помидоры настоящие, летние🌻

            Оставить комментарий