
Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры320г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- тимьян свежий1веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- сельдерей стебли1стебель
- редис80г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- салат листовой1пучок
- огурцы свежие2шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло40мл
- лимонный сок3ст. л.
- мед0.667ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Бальзамические помидоры
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки13.47г14.97% от дневной нормы
- Жиры90.35г112.94% от дневной нормы
- Углеводы54.1г18.03% от дневной нормы
- Калории1073.49кКал44.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран.
- Шаг 1
В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус.
- Шаг 2
Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Кладем в маринад, перемешиваем аккуратно, закрываем пленкой и оставляем.
- Шаг 3
Для основы салата моем салатные листья и кладем просушиваться на полотенце.
- Шаг 4
Остальные овощи моем.
- Шаг 5
Нарезаем дольками огурец, редис, тонкими ломтиками сельдерей и крупной соломкой перец. Кладем в большую миску, перемешиваем.
- Шаг 6
Для соуса большой пучок петрушки моем и обсушиваем.
- Шаг 7
Кладем петрушку в стакан для погружного блендера. Туда же отправляем нарезанный чеснок, соль, мед, наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона.
- Шаг 8
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
- Шаг 9
На блюдо раскладываем салатные листья. Затем распределяем овощи. Поливаем все соусом.
- Шаг 10
Сверху выкладываем бальзамические помидорки.
- Шаг 11
Подаем салат как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным, рыбным блюдам.
- Шаг 12
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танечка, какие же у тебя салаты невероятные! Я готовлю овощные салаты каждый день! Сочиняю тоже всякие необычные варианты, маринады, заправки... Но у тебя всегда есть какая-нибудь оригинальная идея! Маринад для помидорок — супер! 🌹🌹🌹
Танюша,сочно и вкусно у тебя! 😃😍😘
.Салат — восторг. Мнение очень разборчивого человека в еде. Спасибо
Танюша, точно лето на тарелке😋😋
Сразу видно, что помидоры настоящие, летние🌻