
Tandoori-Style Chicken (Курочка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный120мл
- кинза свежая0.5пучок
- лаймовый сок2ст. л.
- тмин молотый1ст. л.
- соль1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- кардамон1щепотка
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- перец халапеньо1шт.
- курица тушка1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.49г239.43% от дневной нормы
- Жиры145.85г182.31% от дневной нормы
- Углеводы28.73г9.58% от дневной нормы
- Калории2255.85кКал93.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ступке смешать: соль, имбирь, чеснок, кардамон, кориандр, тмин.
- Шаг 1
Взбить в блендере: кинзу, йогурт, сок лайма и перетертые специи.
- Шаг 2
Курицу нарезать на порционные кусочки (так она лучше впитает в себя маринад), уложить в миску, добавить нарезанный лук и перец.
- Шаг 3
Залить маринадом, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться не менее 4-х часов.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 200°С. Выложить курицу на противень, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 5
Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама