
Тефтели, запеченные с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- горчица русская1ч. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- сыр70г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мясной фарш600г
- лук репчатый мелкий1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь тертая1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло для жарки1по вкусу
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок1зубчик
- кабачки1шт.
- помидоры протертые пассата850мл
- сахар1по вкусу
- моцарелла шарик большой125г
Фарш
Зажарка
Кроме того
Соус
Пищевая ценность
- Белки167.09г185.66% от дневной нормы
- Жиры195.72г244.65% от дневной нормы
- Углеводы92.65г30.88% от дневной нормы
- Калории2759.53кКал114.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Шаг 1
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
- Шаг 2
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
- Шаг 3
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
- Шаг 4
Отложить в сторону.
- Шаг 5
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
- Шаг 6
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
- Шаг 7
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
- Шаг 8
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.
- Шаг 9
Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
- Шаг 10
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
- Шаг 11
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль