Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели, запеченные с моцареллой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • яйца куриные1шт.
  • горчица русская1ч. л.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • сыр70г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мясной фарш600г
  • Зажарка
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь тертая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • Кроме того
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Соус
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кабачки1шт.
  • помидоры протертые пассата850мл
  • сахар1по вкусу
  • моцарелла шарик большой125г

Пищевая ценность

  • Белки167.09г
    185.66% от дневной нормы
  • Жиры195.72г
    244.65% от дневной нормы
  • Углеводы92.65г
    30.88% от дневной нормы
  • Калории2759.53кКал
    114.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Вкуснячие тефтельки!! Кушали на ужин с пастой) Пальчики оближешь! Спасибо😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Умопомрачительные тефтельки!!!😋😋😋 Накладывай!!!😉😎

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вика,остаюсь у тебя сегодня!😃😌😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          Яся

          Люблю фрикадельки! Очень аппетитно запеклись!😋

          • Фотография профиля
            Т

            Как нравится...под сырком))) 😋😎😋

            Оставить комментарий