Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Картофель "по-дачному"
  • картофель1.3кг
  • лисички80г
  • растительное масло40г
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • паприка сладкая1.5ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • базилик сушеный2ч. л.
  • майоран сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • Рыбная колбаса
  • лисички60г
  • батон25г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий1пучок
  • сыр твердый50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рыбное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки138.66г
    154.07% от дневной нормы
  • Жиры119.86г
    149.83% от дневной нормы
  • Углеводы293.85г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории2728.92кКал
    113.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно нарезать и подавать!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень крутой рецепт колбасы обязательно попробую спасибо

    • Фотография профиля
      marina1941

      Здравствуйте!!! Хочу приготовить колбасу по вашему рецепту ,но мне непонятны количества ингредиентов. Может где-то ошибка?

      • Фотография профиля
        Angy

        Танюша, я поздравляю тебя с РМ 😍😘💗. Хоть и голосовала за твои шарики, но все равно за тебя 😉🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Ирина

          танечка, я просто балдею от того что у вас там растет! Ягодки, грибочки!!!! 😍😍😍 Колбаска у тебя сказочная! Представляю какая вкусная и нежная! Ты умница!🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Танюша,с РД!😍 Лисички-это прекрасно😃💖💖💖

            Оставить комментарий