
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.3кг
- лисички80г
- растительное масло40г
- лимонный сок1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- паприка сладкая1.5ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- чеснок3зубчик
- базилик сушеный2ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- лисички60г
- батон25г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- укроп свежий1пучок
- сыр твердый50г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- рыбное филе500г
Картофель "по-дачному"
Рыбная колбаса
Пищевая ценность
- Белки138.66г154.07% от дневной нормы
- Жиры119.86г149.83% от дневной нормы
- Углеводы293.85г97.95% от дневной нормы
- Калории2728.92кКал113.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!
- Шаг 1
Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.
- Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.
- Шаг 3
Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.
- Шаг 4
Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.
- Шаг 5
В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.
- Шаг 6
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
- Шаг 7
Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.
- Шаг 9
Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.
- Шаг 10
Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.
- Шаг 11
Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.
- Шаг 12
Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.
- Шаг 13
Теперь можно нарезать и подавать!
- Шаг 14
Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.
- Шаг 15
Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
- Шаг 16
Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.
- Шаг 17
Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.
- Шаг 18
Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.
- Шаг 19
После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.
- Шаг 20
Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.
- Шаг 21
Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.
- Шаг 22
Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5очень крутой рецепт колбасы обязательно попробую спасибо
Здравствуйте!!! Хочу приготовить колбасу по вашему рецепту ,но мне непонятны количества ингредиентов. Может где-то ошибка?
Танюша, я поздравляю тебя с РМ 😍😘💗. Хоть и голосовала за твои шарики, но все равно за тебя 😉🌹🌹🌹
танечка, я просто балдею от того что у вас там растет! Ягодки, грибочки!!!! 😍😍😍 Колбаска у тебя сказочная! Представляю какая вкусная и нежная! Ты умница!🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша,с РД!😍 Лисички-это прекрасно😃💖💖💖