
Абрикосовый пенник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- мука100г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло5г
- сухари панировочные1ч. л.
- абрикосы500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.56г52.84% от дневной нормы
- Жиры33.27г41.59% от дневной нормы
- Углеводы225.27г75.09% от дневной нормы
- Калории1599.75кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
- Шаг 1
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
- Шаг 2
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
- Шаг 3
Соединяем желтки с просеянной мукой.
- Шаг 4
Добавляем абрикосовое пюре.
- Шаг 5
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
- Шаг 6
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
- Шаг 7
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
- Шаг 8
Выкладываем массу в форму.
- Шаг 9
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама