Фото рецепта
Фото блюда

Дорада в духовке с помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло70мл
  • лук репчатый2шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • лимоны4долька
  • укроп свежий4веточка
  • помидоры3шт.
  • дорада с головой2шт.

Пищевая ценность

  • Белки186.78г
    207.53% от дневной нормы
  • Жиры100.87г
    126.09% от дневной нормы
  • Углеводы30.84г
    10.28% от дневной нормы
  • Калории1742.42кКал
    72.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с подготовки рыбы. Аккуратно чистим от чешуи. Плавники и хвост не отрезаем. Разрезаем брюхо острым ножом и потрошим. Удаляем жир, жабры, голову не отрезаем. С помощью кухонных ножниц и ножа вырезаем позвоночник и удаляем крупные кости. Делаем несколько надрезов наискосок, не очень глубоких. Это для того, чтобы рыба лучше просолилась и не скукожилась во время готовки. Подготовим смесь из специй, которой натрем рыбу. В ступке растираем специи. Несколько горошин черного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавляем соли морской и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Посыпаем рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставляем рыбу полежать, пока будет жариться лук — минут 15-20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока солится наша рыба, чистим лук и нарезаем колечками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Подготовим форму, в которой будем выпекать рыбу (у меня стеклянная). Застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. На дно формы укладываем порезанные пластинами помидоры. Немного их посолить и поперчить. Жаренным луком наполняем наши рыбки и в каждую кладем по 1 лавровому листику. Укладываем рыбу на помидоры. Чеснок мелко натереть/раздавить и смазать шкурку рыбок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Между рыбками укладываем еще дольки помидора.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем рыбу в разогретую духовку до 200°C и выпекаем минут 30. Следим за своей духовкой, при надобности временами накрываем фольгой, чтобы не подгорела. Готовую рыбу подаем сразу же, украсив по желанию лимоном и свежим укропом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная рыба получилась. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Рыбка-прелесть!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Анжелочка, шикарная рыбка у тебя! 💐💗

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Аппетитная рыбка..😍😍😋😋

        Оставить комментарий