Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творог

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир0.5л
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки46.5г
    51.67% от дневной нормы
  • Жиры48.5г
    60.62% от дневной нормы
  • Углеводы68.0г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории905.0кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Детали: по поводу жирности молока и кефира — дело вкуса и предпочтений. Молоко всегда беру в "жидких" пакетах, быстро портящееся, так сказать — это важно! А вот с кефиром — какой есть в наличии, с обезжиренным, например, творог более нежный.

  • Шаг 1

    Итак, все просто! Берете литр молока, выливаете в кастрюлю (чем толще дно, тем лучше). Сразу добавляете 0,5 кефира, с любовью перемешиваете и оставляете нагреваться на медленном огне. До кипения не доводить!

  • Шаг 2

    Как только творог начал формироваться, убираете кастрюльку с огня и процеживаете через сито или марлю. Еще момент: сделайте это сразу, чтобы творожок не раскисал! Отжимаете всю лишнюю влагу, я отжимаю не до конца, тогда его можно кушать без добавления йогурта или сметаны — он нежный и влажный!

  • Шаг 3

    Довавьте бананы, джем, фрукты, йогурт, льняные семечки, орешки — все, что есть в наличии, все что любят детишки и близкие, все что вам захочется! И вуаля!

  • Шаг 4

    Помните, что творог рекомендуют есть на ужин! Прекрасный и легкий вариант для диетического питания и блюстительниц своих форм! Лопайте на здоровье!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Рецепт понравился.😋 А какой примерно выход готового продукта?

    • Фотография профиля
      Татьяна Мильман

      так же делаю уже несколько лет,сыворотку использую для фруктовых напитков,делаю тесто на ней😊 единственный недостаток моего творожка на второй день начинает горкнуть

      Оставить комментарий