
Веганский, гречневый пирог с аргановым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная160г
- гречневая мука3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый1ч. л.
- вода300мл
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.05г41.17% от дневной нормы
- Жиры69.26г86.58% от дневной нормы
- Углеводы170.78г56.93% от дневной нормы
- Калории1452.8кКал60.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включите духовку на 180°C и займитесь замесом)) Классика — смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку пшеничную и гречневую, добавляем какао, сахар (замените на стевию, если не кушаете сахар), соль, разрыхлитель. Все нежно перемешали!
- Шаг 1
Влили в сухие масляные ингредиенты и растерли в мучную крошку.
- Шаг 2
Добавляем водицу и снова тщательно перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Тесто готово!
- Шаг 3
Подготовьте форму для выпекания. Влейте тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность коржа зубочисткой! Пирог получается не очень сладким, это делает его отличным вариантом для блюстительниц фигуры, а так же вариативным в подаче с любым вареньем, соусом из сметанки или шапочкой из мороженного, как в моем случае!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль