Фото рецепта
Фото блюда

Веганский, гречневый пирог с аргановым маслом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная160г
  • гречневая мука3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • сахар коричневый1ч. л.
  • вода300мл
  • соль1щепотка
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.05г
    41.17% от дневной нормы
  • Жиры69.26г
    86.58% от дневной нормы
  • Углеводы170.78г
    56.93% от дневной нормы
  • Калории1452.8кКал
    60.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включите духовку на 180°C и займитесь замесом)) Классика — смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку пшеничную и гречневую, добавляем какао, сахар (замените на стевию, если не кушаете сахар), соль, разрыхлитель. Все нежно перемешали!

  • Шаг 1

    Влили в сухие масляные ингредиенты и растерли в мучную крошку.

  • Шаг 2

    Добавляем водицу и снова тщательно перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Тесто готово!

  • Шаг 3

    Подготовьте форму для выпекания. Влейте тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность коржа зубочисткой! Пирог получается не очень сладким, это делает его отличным вариантом для блюстительниц фигуры, а так же вариативным в подаче с любым вареньем, соусом из сметанки или шапочкой из мороженного, как в моем случае!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий