Фото рецепта
Фото блюда

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый7головка
  • морковь5шт.
  • помидоры20шт.
  • растительное масло200г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец болгарский17шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.25г
    65.83% от дневной нормы
  • Жиры204.4г
    255.50% от дневной нормы
  • Углеводы261.1г
    87.03% от дневной нормы
  • Калории3068.24кКал
    127.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180°C, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца. Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания. У меня это заняло минут 25.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь. Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т.к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу. Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас. Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные. У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие перцы можно подавать как с мясом, так и с полентой (мамалыгой), с брынзой. Да в общем с чем угодно, т.к. это вкусно. Пробуйте, думаю не разочаруетесь. Приятного аппетита!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьянка

    Обожаю это блюдо! Летом готовим обязательно, только никогда не закатывали!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусные получились овощи! 🍃😎🍃😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень люблю такие перцы, частенько летом готовлю, а вот на зиму как-то не закрывала, а чудесная идея😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          ооо,это оч. вкусно, довелось пробовать😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Как ароматно,😍и вкусно! думаю зимой открыть баночку такой вкуснятины большое удовольствие 💗

            Оставить комментарий