
Домашняя ряженка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%400г
- молоко 3,2%2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.4г76.00% от дневной нормы
- Жиры164.0г205.00% от дневной нормы
- Углеводы104.0г34.67% от дневной нормы
- Калории2172.0кКал90.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В мультиварку наливаем молоко и накрываем посудой для приготовления на пару, она не даст молоку убежать. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Первые 30 минут нужно обязательно следить за молоком, примерно каждые пять минут открывать крышку, чтоб молоко осело. Как только оно закипит, уже не нужно будет смотреть.
- Шаг 1
Вот такое ароматное молочко будет через 6 часов. Дайте ему слегка остыть.
- Шаг 2
Я пенку убираю, мои ее не любят, но вам я не советую убирать, она очень вкусная в ряженке
- Шаг 3
Когда молоко будет комнатной температуры.
- Шаг 4
Вмешиваем сметану и хорошенько размешиваем. Если у вас будет пенка, то ее аккуратно отодвигаем, вмешиваем сметану и возвращаем пенку на место. Оставляем на 6-8 часов, я оставила на ночь.
- Шаг 5
А затем отправляем в холодильник на пару часов, ряженка станет еще гуще.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Шикарнейшее фото!!!😍😍😍
Ой и я делала! Класс!! Если учесть, что я ряженку никогда не любила, то домашнюю ела ложкой!
Такая густая😍
Ого,какую 😋 вкуснятину,Ириш,приготовила! 😉🌻💗
ряженка отличная получилась😍