
Голубцы постные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый800г
- морковь2шт.
- лук репчатый1головка
- помидоры3шт.
- кинза свежая5веточка
- петрушка5веточка
- сельдерей зелень1по вкусу
- базилик фиолетовый4веточка
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- рис басмати1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.18г37.98% от дневной нормы
- Жиры3.22г4.03% от дневной нормы
- Углеводы226.9г75.63% от дневной нормы
- Калории1066.03кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до полуготовности.
- Шаг 1
Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь.
- Шаг 2
Добавить рис, зелень, соль, перец и чеснок.
- Шаг 3
Перемешать и тушить 2 — 3 минуты.
- Шаг 4
Помидоры очистить и взбить в блендере.
- Шаг 5
Наполнить начинкой перец.
- Шаг 6
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить перцы, залить помидорами, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.
- Шаг 8
Охладить и подавать, особенно вкусно на следующий день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Нора, очень вкусно, 😋ОЧЕНЬ!😘
Очень вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Я при тушении еще доливаю жидкости, так голубцы получаются более сочными. Очень вкусно со сметаной!
Рецепт из моего детства, моя мама всегда именно так и готовила! 😍💖
Люблю постные,не менее вкусные! 😋😎🌺
Почему называется голубцы постные, если это фаршированные перцы?😚