Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы постные

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый800г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1головка
  • помидоры3шт.
  • кинза свежая5веточка
  • петрушка5веточка
  • сельдерей зелень1по вкусу
  • базилик фиолетовый4веточка
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рис басмати1стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.18г
    37.98% от дневной нормы
  • Жиры3.22г
    4.03% от дневной нормы
  • Углеводы226.9г
    75.63% от дневной нормы
  • Калории1066.03кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, зелень, соль, перец и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и тушить 2 — 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить и взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить перцы, залить помидорами, посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охладить и подавать, особенно вкусно на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Нора, очень вкусно, 😋ОЧЕНЬ!😘

    • Фотография профиля
      se900i

      Очень вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Я при тушении еще доливаю жидкости, так голубцы получаются более сочными. Очень вкусно со сметаной!

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Рецепт из моего детства, моя мама всегда именно так и готовила! 😍💖

        • Фотография профиля
          Т

          Люблю постные,не менее вкусные! 😋😎🌺

          • Фотография профиля
            Светлана

            Почему называется голубцы постные, если это фаршированные перцы?😚

            Оставить комментарий