
Рисовая бабка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный острый2щепотка
- яйца куриные крупные2шт.
- сливки 20%100мл
- укроп1ч. л.
- лук зеленый1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец болгарский красный0.25шт.
- морковь100г
- шампиньоны свежие8шт.
- бекон180г
- кукуруза консервированная0.5банка
- лук-порей0.3шт.
- помидоры1шт.
- сыр2горсть
- рис650г
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.59г170.66% от дневной нормы
- Жиры157.36г196.70% от дневной нормы
- Углеводы555.51г185.17% от дневной нормы
- Калории4266.89кКал177.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.
- Шаг 1
С кукурузы слить воду и высыпать к рису.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.
- Шаг 4
Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.
- Шаг 5
Добавить укроп и перемешать.
- Шаг 6
Выливаем заливку в основные продукты.
- Шаг 7
Снова перемешать.
- Шаг 8
Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.
- Шаг 9
Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.
- Шаг 10
Диаметр моей формы 20 см.
- Шаг 11
Часть рисового состава разложить прямо на бекон.
- Шаг 12
Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.
- Шаг 13
Закрыть грибы остальной рисовой массой.
- Шаг 14
Сверху расположить дольки помидора без кожицы.
- Шаг 15
Засыпать тертым сыром.
- Шаг 16
Насыпать лук-порей, зеленая часть.
- Шаг 17
Закрыть беконом к центру.
- Шаг 18
Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.
- Шаг 19
Немного остужаем на большом блюде.
- Шаг 20
Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.
- Шаг 21
Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.
- Шаг 22
Вот такой разрез у бабки. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танюш с удивлением и радостью увидела твой рецепт в журнальчике Золотые рецепты.Сразу вспомнила что где то его уже видела😉Достойный!😘
Танечка, отличный рецепт!😍Разрез суперский, грибочки заманчиво получился 😃
Скажите, а вес риса указан в сыром или вареном виде?
Какая замечательная бабка!неприменно попробую😜И размер царский!на всю большую семью
Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺