Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая бабка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • перец красный острый2щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сливки 20%100мл
  • укроп1ч. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • Основные
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • морковь100г
  • шампиньоны свежие8шт.
  • бекон180г
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • лук-порей0.3шт.
  • помидоры1шт.
  • сыр2горсть
  • рис650г

Пищевая ценность

  • Белки153.59г
    170.66% от дневной нормы
  • Жиры157.36г
    196.70% от дневной нормы
  • Углеводы555.51г
    185.17% от дневной нормы
  • Калории4266.89кКал
    177.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С кукурузы слить воду и высыпать к рису.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем заливку в основные продукты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Диаметр моей формы 20 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Часть рисового состава разложить прямо на бекон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть грибы остальной рисовой массой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху расположить дольки помидора без кожицы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать тертым сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать лук-порей, зеленая часть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть беконом к центру.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем на большом блюде.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез у бабки. Угощаемся!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Танюш с удивлением и радостью увидела твой рецепт в журнальчике Золотые рецепты.Сразу вспомнила что где то его уже видела😉Достойный!😘

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Танечка, отличный рецепт!😍Разрез суперский, грибочки заманчиво получился 😃

      • Фотография профиля
        Наталья

        Скажите, а вес риса указан в сыром или вареном виде?

        • Фотография профиля
          Наталья

          Какая замечательная бабка!неприменно попробую😜И размер царский!на всю большую семью

          • Фотография профиля
            Наталия

            Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺

            Оставить комментарий