Фото рецепта
Фото блюда

Печень по-царски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • молоко 2,5%2стакан
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • говяжья печень600г

Пищевая ценность

  • Белки146.32г
    162.58% от дневной нормы
  • Жиры40.57г
    50.71% от дневной нормы
  • Углеводы60.57г
    20.19% от дневной нормы
  • Калории1193.85кКал
    49.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина, люблю готовить

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Таким способом обжарить все кусочки печени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маруся

    Странно, что все восхищаются рецептом и никто не прочтёт его внимательно. 1. Печень сначала необходимо окунуть в муку, а уж затем в яйцо. Так вы предотвратите вытекание мясного сока и пригоранию муки. 2.Зачем молоко в котором вымачивалась печень добавлять в эту же, но уже готовую печень??? При вымачивании с печени "выходят" и кровь и .... Неужели вы такие бедные, что не можете себе позволить налить свежего молока?

    • Фотография профиля
      papijurus

      Идеально Именно - без чеснока и приправ

        • Фотография профиля
          Alekos Psaras

          Спасибо.

            • Фотография профиля
              Нина, люблю готовить

              Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели) Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

              • 1
            • Фотография профиля
              Дженечка

              Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

              • 1

            Оставить комментарий