
Печень по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- молоко 2,5%2стакан
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мука1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- говяжья печень600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.32г162.58% от дневной нормы
- Жиры40.57г50.71% от дневной нормы
- Углеводы60.57г20.19% от дневной нормы
- Калории1193.85кКал49.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
- Шаг 1
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
- Шаг 2
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
- Шаг 4
Таким способом обжарить все кусочки печени.
- Шаг 5
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
- Шаг 6
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 7
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Странно, что все восхищаются рецептом и никто не прочтёт его внимательно. 1. Печень сначала необходимо окунуть в муку, а уж затем в яйцо. Так вы предотвратите вытекание мясного сока и пригоранию муки. 2.Зачем молоко в котором вымачивалась печень добавлять в эту же, но уже готовую печень??? При вымачивании с печени "выходят" и кровь и .... Неужели вы такие бедные, что не можете себе позволить налить свежего молока?
Идеально Именно - без чеснока и приправ
Спасибо.
Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели) Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
- 1
Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!
- 1