
Нежные говяжьи тефтели с белым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%300мл
- мука1ст. л.
- зелень1пучок
- сыр гауда100г
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- мускатный орех молотый1ч. л.
- картофель вареный1шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.95г152.17% от дневной нормы
- Жиры196.68г245.85% от дневной нормы
- Углеводы84.33г28.11% от дневной нормы
- Калории2655.72кКал110.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.
- Шаг 1
В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.
- Шаг 2
Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.
- Шаг 3
Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.
- Шаг 4
Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.
- Шаг 5
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль