Фото рецепта
Фото блюда

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • сливки 10–20%300мл
  • мука1ст. л.
  • зелень1пучок
  • сыр гауда100г
  • Основные
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • картофель вареный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.95г
    152.17% от дневной нормы
  • Жиры196.68г
    245.85% от дневной нормы
  • Углеводы84.33г
    28.11% от дневной нормы
  • Калории2655.72кКал
    110.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаШка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусное описание и сами тефтельки! 😋🌺😎

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вкусно, мы тоже любим тефтели 😃

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусные тефтельки😋

          Оставить комментарий