
Кролик-гриль в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- соль морская2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- зелень рубленая1пучок
- кролик тушка0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки538.18г597.98% от дневной нормы
- Жиры281.5г351.88% от дневной нормы
- Углеводы12.74г4.25% от дневной нормы
- Калории4725.67кКал196.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
- Шаг 2
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
- Шаг 3
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
- Шаг 4
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.
- Шаг 5
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль