Фото рецепта
Фото блюда

Кролик-гриль в духовке

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир250мл
  • соль морская2ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • зелень рубленая1пучок
  • кролик тушка0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки538.18г
    597.98% от дневной нормы
  • Жиры281.5г
    351.88% от дневной нормы
  • Углеводы12.74г
    4.25% от дневной нормы
  • Калории4725.67кКал
    196.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    annyshka

    Очень аппетитный кролик! 😋

      • Фотография профиля
        Nataliya

        Должно быть вкусно...😋 и полезно!🌻

          Оставить комментарий