
Лимонный кекс с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- лимоны1шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- абрикосы консервированные1банка
- мука200г
- сливочное масло150г
- сахар80г
- мука1.5стакан
Основные
Для крошки
Пищевая ценность
- Белки77.38г85.98% от дневной нормы
- Жиры232.09г290.11% от дневной нормы
- Углеводы584.71г194.90% от дневной нормы
- Калории4776.82кКал199.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
- Шаг 1
Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
- Шаг 2
Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
- Шаг 4
Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
- Шаг 5
Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
- Шаг 6
Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль