
Лосось, запеченный со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1шт.
- спаржа500г
- сливки0.25мл
- укроп4
- лимоны1шт.
- тесто слоеное2пласт
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.51г106.12% от дневной нормы
- Жиры81.46г101.82% от дневной нормы
- Углеводы141.11г47.04% от дневной нормы
- Калории1722.67кКал71.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Нагреть духовку до 230°С. 2.Почистить рыбу, убрать кожу и кости. 3.У спаржи отрезать твердые концы и разрезать оставшийся стебель приблизительно пополам. 4.Отварить мягкие концы (верхушки) спаржи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Вынуть и сразу же поместить в ледяную воду на несколько секунд. 5.Сделать из них пюре, добавить сливки, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Посолить, поперчить и отложить в сторону. 6.Раскатать лист слоеного теста. В центр положить сырую рыбу, посолить, поперчить. На рыбу аккуратно выложить сырые оставшиеся половинки спаржи, на них выложить уже сделанное пюре. 7.Смазать края теста яйцом. Накрыть все вторым листом, хорошо завернуть края!!! (если слишком длинные края - обрезать). В центре сделать пару отверстий ножом для выхода пара. Смазать яйцом. 8.Запекать около 20 минут или пока тесто не станет золотистым. 9.Вынув из духовки, дать остыть минут 5. Резать так, чтобы были видны слои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль