Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с тунцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • чесночное масло50г
  • молоко200мл
  • мука370г
  • тунец консервированный180г
  • рис длиннозерный100г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • майонез2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль0.5ч. л.
  • сливки 15%50мл

Пищевая ценность

  • Белки134.09г
    148.99% от дневной нормы
  • Жиры99.78г
    124.72% от дневной нормы
  • Углеводы435.51г
    145.17% от дневной нормы
  • Калории3485.66кКал
    145.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить молоко, сухие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нужно отварить яйца и длиннозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить на чесночном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени тесто подошло. Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на 15 минут. Разогревать духовку до 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. Этой смесью смазать пирожки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Добрый вечер! Я не совсем поняла с каких ингредиентов нужно замесить тесто?

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Действительно, вкусные пирожки!!!! 😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/71549-pirozhki-duhovye-s-tuntsom Уже добавленный ранее рецепт на сайте и приготовленный многими кулинарами! ))))))))

        Оставить комментарий