
Пирожки с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- яичные желтки3шт.
- чесночное масло50г
- молоко200мл
- мука370г
- тунец консервированный180г
- рис длиннозерный100г
- яйца куриные крупные2шт.
- лук репчатый1шт.
- майонез2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль0.5ч. л.
- сливки 15%50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.09г148.99% от дневной нормы
- Жиры99.78г124.72% от дневной нормы
- Углеводы435.51г145.17% от дневной нормы
- Калории3485.66кКал145.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить молоко, сухие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.
- Шаг 2
Для начинки нужно отварить яйца и длиннозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на чесночном масле.
- Шаг 4
Выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5
К этому времени тесто подошло. Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части.
- Шаг 6
Тесто раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на 15 минут. Разогревать духовку до 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. Этой смесью смазать пирожки.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль