
Террин из форели с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок3ст. л.
- молоко5ст. л.
- форель горячего копчения240г
- сливки600мл
- хрен протертый1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- желатин листовой10лист
- лосось слабосоленый800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.46г261.62% от дневной нормы
- Жиры271.39г339.24% от дневной нормы
- Углеводы102.44г34.15% от дневной нормы
- Калории3795.57кКал158.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
- Шаг 2
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
- Шаг 3
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
- Шаг 4
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
- Шаг 5
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
- Шаг 6
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
- Шаг 7
Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 8
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
- Шаг 9
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.
Поздравляю с РД! 💐
Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!
Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Потрясающе!