Фото рецепта
Фото блюда

Террин из форели с лососем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок3ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • форель горячего копчения240г
  • сливки600мл
  • хрен протертый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • укроп свежий1пучок
  • желатин листовой10лист
  • лосось слабосоленый800г

Пищевая ценность

  • Белки235.46г
    261.62% от дневной нормы
  • Жиры271.39г
    339.24% от дневной нормы
  • Углеводы102.44г
    34.15% от дневной нормы
  • Калории3795.57кКал
    158.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После ввода сливок получается пышная муссовая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    женя

    Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Поздравляю с РД! 💐

        • Фотография профиля
          наталья

          Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Pugsy (Светлана)

              Потрясающе!

              Оставить комментарий