Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Панкейки
  • мука120г
  • пшенные хлопья4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кефир300мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Ягодный соус
  • красная смородина150г
  • сахар80г
  • вода1ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Заварной крем
  • молоко150мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 33–35%30мл
  • крахмал15г
  • ванилин1упаковка
  • Крем из маскарпоне и белого шоколада
  • шоколад белый150г
  • маскарпоне200г
  • сливки 33–35%200мл
  • крем заварной200г

Пищевая ценность

  • Белки89.21г
    99.12% от дневной нормы
  • Жиры304.87г
    381.09% от дневной нормы
  • Углеводы448.09г
    149.36% от дневной нормы
  • Калории4939.13кКал
    205.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем протереть ягоду через мелкое сито.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки....

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    .... и угощать! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Настоящий тортик! Красивый, яркий 😍

      • Фотография профиля
        vicky

        Вау😋 и опять неразбериха: рецепт сегодняшний, а уже в номинации на голосование 🤔

        Оставить комментарий