
Сыр в ягодном желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр имеретинский150г
- красная смородина500г
- желатин1упаковка
- соль5г
- перец острый молотый3г
- мед1ст. л.
- вода1стакан
Желе
Пищевая ценность
- Белки57.16г63.51% от дневной нормы
- Жиры22.13г27.66% от дневной нормы
- Углеводы65.27г21.76% от дневной нормы
- Калории774.25кКал32.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все, чтобы получить сок смородины, — собственно, ягоды, вода, мед. Желатин — пакет на 500 мл жидкости, специи, сыр. Готовила с домашним сыром, точнее базарным, можно его заменить на сыр здоровье, более насыщенный адыгейский. Ягодное желе из сока красной смородины, по задумке желе из кислых ягод, замену можно подобрать по вкусовым предпочтениям и содержимому ягодного лукошка. Веточки смородины перебираем, моем, снимаем ягоды. Горсть ягод откладываем. Немного толчем ягоды, залив водой. Воды совсем немного. Растворяем ложку меда, нагреваем ягоды пару минут. Отжимаем сок.
- Шаг 2
Солим и перчим сок по вкусу. Растворяем желатин в холодной воде. Нарезаем крупными кубиками сыр. Выкладываем ягоды в формы.
- Шаг 3
Кладем сыр в формы. Растворяем желатин в соке, если необходимо по инструкции использования желатина нагреть массу, ставим на огонь без кипячения. Разливаем желе по формам, даем остыть. Ставим в холодильник. Достаем из форм перед употреблением — ставим формочки в теплую воду, чуть поддеваем по краю желе ножом, масса свободно отделяется от формы. Этот рецепт авторский, его размещала на другом сайте.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
- Шаг 5
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль