
Тарт с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- вода30мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- куриное филе2шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки150мл
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый150г
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки175.23г194.70% от дневной нормы
- Жиры194.03г242.54% от дневной нормы
- Углеводы231.55г77.18% от дневной нормы
- Калории3397.15кКал141.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
- Шаг 2
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
- Шаг 3
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
- Шаг 4
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
- Шаг 6
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
- Шаг 8
Вкусно!
- Шаг 9
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль