Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с курицей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука250г
  • вода30мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • куриное филе2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки150мл
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый150г

Пищевая ценность

  • Белки175.23г
    194.70% от дневной нормы
  • Жиры194.03г
    242.54% от дневной нормы
  • Углеводы231.55г
    77.18% от дневной нормы
  • Калории3397.15кКал
    141.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    И несладкие тарты люблю...и курочку))) 😘😋🐾

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Вкусно... 😄

      • Фотография профиля
        vicky

        Вкуснятина, Наташа 😋 оч мне нравятся тарты! И сладкие и закусочные, как твой 😉

        Оставить комментарий