Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша100г
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • сельдерей корень60г
  • лук-порей40г
  • лук репчатый0.5шт.
  • крабовое мясо170г
  • кориандр семена2щепотка
  • перец чили красный1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • кунжут1ст. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • Заправка
  • соевый соус2ст. л.
  • соус чили сладкий2ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.08г
    38.98% от дневной нормы
  • Жиры82.74г
    103.42% от дневной нормы
  • Углеводы149.24г
    49.75% от дневной нормы
  • Калории1457.6кКал
    60.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем стечь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в сковороду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку крабового мяса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по порциям сразу же.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Великолепно

    • Фотография профиля
      Lena Strelzowa

      Не вижу дайкон в списке ингредиентов. Сколько его надо?

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,очень красивая подача!😍Посуда супер!И палочки!Всё по-настоящему!😎😀

        • Фотография профиля
          ярослава

          с грехом пополам из-за сбоев сайта и я подгребла к тебе!😄😋

          • Фотография профиля

            Ой, вкуснооо, всё как я люблю, и овощи есть, и крабовое мясо

            Оставить комментарий