
Рисовая лапша с овощами и крабом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша100г
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- сельдерей корень60г
- лук-порей40г
- лук репчатый0.5шт.
- крабовое мясо170г
- кориандр семена2щепотка
- перец чили красный1по вкусу
- чеснок3зубчик
- кунжут1ст. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус чили сладкий2ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки35.08г38.98% от дневной нормы
- Жиры82.74г103.42% от дневной нормы
- Углеводы149.24г49.75% от дневной нормы
- Калории1457.6кКал60.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.
- Шаг 3
Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
- Шаг 4
Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Шаг 5
Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
- Шаг 6
Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.
- Шаг 7
Даем стечь.
- Шаг 8
Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
- Шаг 9
Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
- Шаг 10
Вылить в сковороду.
- Шаг 11
Перемешать.
- Шаг 12
Открыть баночку крабового мяса.
- Шаг 13
Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
- Шаг 14
Раскладываем по порциям сразу же.
- Шаг 15
Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
- Шаг 16
Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
- Шаг 17
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль