
Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- палтус2шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- гороховые ростки1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- ананасовый сок4ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- уксус из сидра1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки211.21г234.68% от дневной нормы
- Жиры64.05г80.06% от дневной нормы
- Углеводы73.8г24.60% от дневной нормы
- Калории1621.85кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
- Шаг 3
Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 5
Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Шаг 6
Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 7
Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
- Шаг 8
Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль