Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Люля - кебаб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баранина1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.58г
    0.64% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы0.82г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории9.25кКал
    0.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо (лучше баранина с говядиной) пропустить через мясорубку (желательно добавить курдючный жир), лук мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить сушёный базилик. Самое главное - фарш очень хорошо вымесить (отбить), чтобы он стал плотным и вязким (перестал трескаться). Сформировать колбаски диаметром 3 см и длиной около 15 см, нанизать их на деревянные палочки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник (от 30 мин. до суток). Снять плёнку, разместить на противне (в противень наливаю немного водички) и поставить в разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов) духовку на 30-40 мин (периодически переворачивая). В идеале - жарить на углях. Подавать в лаваше с большим количеством зелени (что я обычно и делаю).

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляn-obraztsova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    elenita

    На какое количество мяса нужно взять одну луковицу? Хотя, если указано количество порций, то можно более или менее внятно предположить количество мяса. Правда, целой луковицы на 1 порцию - не много ли будет?

      • Фотография профиля
        Люба

        На углях всеже гораздо вкуснее :) А еще на лаваш можно посыпать барбарис и завернуть в него кебаб - получается очень вкусно!

          Оставить комментарий