
Салат с кальмарами и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус1по вкусу
- лимоны1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- арахисовое масло1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
- кальмары400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.82г90.91% от дневной нормы
- Жиры11.88г14.85% от дневной нормы
- Углеводы36.17г12.06% от дневной нормы
- Калории565.27кКал23.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой.
- Шаг 3
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в заправку.
- Шаг 4
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать, целиком она легче снимается. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня. Воду слить и промыть кальмар холодной водой. Нарезать соломкой.
- Шаг 5
Соединить кальмар с овощами, добавить чеснок. Дать настояться 2 — 3 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль