
Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина300г
- свинина300г
- помидоры черри15шт.
- лук-шалот3шт.
- сухари панировочные100г
- чеснок молодой1зубчик
- тимьян6веточка
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль гималайская1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.49г143.88% от дневной нормы
- Жиры115.89г144.86% от дневной нормы
- Углеводы117.15г39.05% от дневной нормы
- Калории2014.67кКал83.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
- Шаг 7
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
- Шаг 8
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
- Шаг 9
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль