Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина300г
  • свинина300г
  • помидоры черри15шт.
  • лук-шалот3шт.
  • сухари панировочные100г
  • чеснок молодой1зубчик
  • тимьян6веточка
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • вустерширский соус0.25ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль гималайская1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки129.49г
    143.88% от дневной нормы
  • Жиры115.89г
    144.86% от дневной нормы
  • Углеводы117.15г
    39.05% от дневной нормы
  • Калории2014.67кКал
    83.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena Olsen

    Отличный рецепт! У меня под рукой был куриный и свиной фарш. В него добавила немного воды, поскольку смесь получилась ну очень плотная. В итоге - сочная и нежная запеканка. Обязательно повторю с телятиной :)

      Оставить комментарий