
Заварная творожная царская пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- сливочное масло200г
- сметана400г
- миндаль50г
- изюм50г
- яйца куриные5шт.
- ванилин1по вкусу
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.0г247.78% от дневной нормы
- Жиры387.25г484.06% от дневной нормы
- Углеводы373.41г124.47% от дневной нормы
- Калории5921.88кКал246.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте.
- Шаг 2
Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
- Шаг 3
Снимите с огня и охладите. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.
- Шаг 4
Плотно утрамбуйте массу, сверху положите блюдце и небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.
- Шаг 5
Заварная творожная царская пасха готова. Вы можете дополнить рецепт по своему вкусу и использовать вяленую вишню, цукаты, любые украшения: сироп, карамель или сгущенное молоко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль