Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварная творожная царская пасха

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сливочное масло200г
  • сметана400г
  • миндаль50г
  • изюм50г
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин1по вкусу
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки223.0г
    247.78% от дневной нормы
  • Жиры387.25г
    484.06% от дневной нормы
  • Углеводы373.41г
    124.47% от дневной нормы
  • Калории5921.88кКал
    246.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

  • Шаг 2

    Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и охладите. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.

  • Шаг 4

    Плотно утрамбуйте массу, сверху положите блюдце и небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.

  • Шаг 5

    Заварная творожная царская пасха готова. Вы можете дополнить рецепт по своему вкусу и использовать вяленую вишню, цукаты, любые украшения: сироп, карамель или сгущенное молоко. 

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляnetesh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Вопрос к "продвинутому" кулинару А где потерялись яйца?

    Оставить комментарий