Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с малиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • какао-порошок30г
  • сахарная пудра30г
  • сливочное масло175г
  • яичные желтки1шт.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • малина250г
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • Шоколадная начинка
  • сливки жирные500мл
  • сахар тростниковый75г
  • шоколад черный горький 70%300г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.78г
    87.53% от дневной нормы
  • Жиры376.32г
    470.40% от дневной нормы
  • Углеводы482.34г
    160.78% от дневной нормы
  • Калории5588.51кКал
    232.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчите в блендере на квадратики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в шоколадную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Тарт - восхитительный, фото - очень стильные! Мне тоже нравится ВСЁ!!!😍

    • Фотография профиля
      vicky

      И мне понравился рецепт 😝и фото замечательные! 😆

      • Фотография профиля
        Nora

        Нет слов!Шикарно!Люблю такие фото!Простые,домашние,но в тот же момент с изюминкой!

        Оставить комментарий