
Шоколадный тарт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао-порошок30г
- сахарная пудра30г
- сливочное масло175г
- яичные желтки1шт.
- ванильная эссенция1ч. л.
- соль1щепотка
- малина250г
- сахар тростниковый1ст. л.
- сливки жирные500мл
- сахар тростниковый75г
- шоколад черный горький 70%300г
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Шоколадная начинка
Пищевая ценность
- Белки78.78г87.53% от дневной нормы
- Жиры376.32г470.40% от дневной нормы
- Углеводы482.34г160.78% от дневной нормы
- Калории5588.51кКал232.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.
- Шаг 2
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
- Шаг 3
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 5
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
- Шаг 6
Остудите.
- Шаг 7
Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
- Шаг 8
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
- Шаг 9
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
- Шаг 10
Яйца взбейте.
- Шаг 11
Вмешайте в шоколадную массу.
- Шаг 12
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
- Шаг 13
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль