
Kукурузно-миндальный пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар5ст. л.
- кукурузная мука3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальная эссенция2капля
- сливы700г
- миндальная мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.88г57.64% от дневной нормы
- Жиры59.71г74.64% от дневной нормы
- Углеводы245.91г81.97% от дневной нормы
- Калории1694.58кКал70.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать.
- Шаг 2
Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.
- Шаг 3
Вмешать миндальную муку и эсенцию.
- Шаг 4
Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190°С) на 40 — 50 минут (до готовности).
- Шаг 5
Вытаскиваем, даем немного остыть в форме.
- Шаг 6
Если повезет, сфотографировать целый успеем :)
- Шаг 7
Но и половинка очень фотогенична. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо большое! Я сделала на пробу маленький... ох, 😊😃какой он симпатичный получился. Жаль, что нельзя фото прикрепить... (
Извините, а Вы уверены, что мука меряется в столовых ложках? Не маловато?😳😊
Да, сливы сейчас очень ароматные. Я вчера тоже пекла похожий. Немного другие пропорции и мука не кукурузная, а обыкновенная. Очень вкусно. А фото завораживает светом осеннего солнца🌻🌻🌻
Не указано, сколько надо миндальной муки?
История с ночным поеданием пирогов мне знакома... Ничего, Наталочка, фото всё равно замечательное, и пирог - супер! Остаюсь у тебя на чай 😍