
Фаршированная телячья лопатка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1шт.
- телячий фарш500г
- телячья печень500г
- грецкие орехи4горсть
- лук репчатый4шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- сванская соль0.5ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки271.53г301.70% от дневной нормы
- Жиры219.42г274.27% от дневной нормы
- Углеводы73.56г24.52% от дневной нормы
- Калории3200.82кКал133.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 4
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
- Шаг 5
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
- Шаг 6
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
- Шаг 7
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
- Шаг 8
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль