Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная телячья лопатка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1шт.
  • телячий фарш500г
  • телячья печень500г
  • грецкие орехи4горсть
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • сванская соль0.5ч. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки271.53г
    301.70% от дневной нормы
  • Жиры219.42г
    274.27% от дневной нормы
  • Углеводы73.56г
    24.52% от дневной нормы
  • Калории3200.82кКал
    133.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валерия Малярова

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а мясо надо отбивать?

    • Фотография профиля
      Любовь Полоса

      Сколько по -времени запекается мясо?

      Оставить комментарий