
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- мука1стакан
- кукурузная мука0.666666666666667стакан
- яблочное пюре100г
- соевое молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- тыквенные семечки2ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.69г109.66% от дневной нормы
- Жиры95.15г118.94% от дневной нормы
- Углеводы451.33г150.44% от дневной нормы
- Калории3132.76кКал130.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Отваренную чечевицу соединить с яблочным пюре, добавить яйцо, сахар и мед, влить соевое молоко, ванильный экстракт, оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 4
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить семена тыквы и миндальные лепестки, все перемешать.
- Шаг 5
Чечевичную массу соединить с мукой и все вымешать.
- Шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама