
Овощи с рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь1шт.
- капуста белокочанная500г
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2лист
- растительное масло5ст. л.
- соль2щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
Овощи
Пищевая ценность
- Белки32.15г35.72% от дневной нормы
- Жиры86.97г108.71% от дневной нормы
- Углеводы244.26г81.42% от дневной нормы
- Калории1851.15кКал77.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления. Тщательно промойте и очистите от шелухи.
- Шаг 2
Мелко нарежьте грибы.
- Шаг 3
Промойте рис и залейте крутым кипятком на 10 — 15 минут.
- Шаг 4
Далее морковь натрите на терке и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Свежую капусту мелко нашинкуйте.
- Шаг 5
Возьмите сковороду, добавьте немного подсолнечного масло и обжарьте капусту с морковью. Далее переложите в кастрюлю.
- Шаг 6
На этой же сковороде, обжарьте грибы и лук. Далее переложите в кастрюлю.
- Шаг 7
После возьмите кастрюлю и выложите рис, все перемешайте и посолите по вкусу. Далее положите лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое.
- Шаг 8
Тушите под крышкой до полной готовности. После выключите и оставьте доходить, когда остынет, можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль